Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 34
|
Добавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 15:49:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Плиз,поделитесь рецептами ленивых вареников!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 868 Откуда: Радомышль
|
Добавлено: Чт, 15 Ноя 2007, 17:05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ленивые вареники
Очень удобно его готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово.
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее.
СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла
Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог, яйцо, сахар и хорошо размешать.
Получившееся тесто разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить и опустить в нее подготовленные галушки. Варить несколько минут, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или посыпав поджаренными на сливочном масле толчеными сухарями.
Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной. _________________
вопросы писать на e-mail |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shibui Авторитет
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 478 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб, 1 Дек 2007, 01:13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Strutynska Mary писал(а): | компот из сухофруктов с утра попить горяченький только |
Возник вопрос - почему горячий лучше? Привыкли, если компот, то холодный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 868 Откуда: Радомышль
|
Добавлено: Сб, 1 Дек 2007, 01:26:37 Заголовок сообщения: |
|
|
холодное снижает мозговую активность горячее способствует креативности и не стандартности мышления! Утро задаёт общую тональность рабочему дню...так сказать программу
Спортсмены и рабочие с конвейера начинают утро с прохладного питья _________________
вопросы писать на e-mail |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shibui Авторитет
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 478 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб, 1 Дек 2007, 01:50:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, интересно так, раньше и не задумывалась об этом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 868 Откуда: Радомышль
|
Добавлено: Сб, 1 Дек 2007, 02:12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой свёкор (первый) был строителем.... У него была тяжёлая физическая работа... так вот он завтракал тарелкой борща или супа иначе всё... день будет коту под хвост _________________
вопросы писать на e-mail |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shibui Авторитет
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 478 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вс, 16 Дек 2007, 21:17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пожалуста рецепты бисквита, яблочного пирога, кексов, вафельных трубочек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юлия Наш человек!
Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 132 Откуда: г. Луганск
|
Добавлено: Пн, 17 Дек 2007, 17:42:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Shibui писал(а): | Подскажите пожалуста рецепты бисквита, яблочного пирога, кексов, вафельных трубочек. |
Вафельные трубочки
5 яиц
200 гр -маргарина
300гр -сахара
200-300 гр -муки
Взбить 5 яиц и 200гр маргарина, дабавить сахар и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
____________________________________________________________
" Шарлотка" ( пирог с яблоками)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 разрыхлителя для теста ( обязательно) или соду погашеную уксусом!
+ на любителя корицыу на кончике ножа( перемешать с яблоками)
в тесто засыпать ванильный сахар
Сначала в комбайне сбиваю сахар и яйца, потом добавляю муку
На форму ( или сковородку без ручки) высыпаю порезанные яблоки( без сердцевины) а затем заливаю тестом ( тесто должно быть как на оладьи)
______________________________________________________________
Еще мне нравиться печенье " Кроха"
1 пачка майонеза ( 250 гр)
1 пачка маргарина
4 стакана муки
1 стакан крахмала
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом
Замесить тесто и стаканчиком выдавить кружочки (или месяц) Выпекать в духовке притемпературе 200 градусов. Получается расыпчатое и вкусное печенье.
____________________________________________________________
На праздники я всегда делаю "Рулет из лаваша"
2 тонких лаваша
1 пачка майонеза 40%
240 гр крабовых палочек
5 яиц
зелень ( лук, петрушку, укроп ) побольше
Растелить первый лаваш. Смазать его майонезом. Посыпать зеленью.
Сверху первого лаваша положить второй. Также помазать майонезом, посыпать зеленью, на крупной терке натереть крабовые палочки и яйца, распределяя по всему лавашу. С узкой стороны лаваш скрутить в рулет ( очень осторожно, чтобы не порвался)
, затем рулет заренуть в фольгу и положить в холодильник ( под морозилку)
Лаваш лучше делать на ночь. За праздничным столом выглядит красиво и оригинально!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн, 17 Дек 2007, 18:06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой на Новый год обязательно попробую сделать такой рулетик! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юлия Наш человек!
Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 132 Откуда: г. Луганск
|
Добавлено: Пн, 17 Дек 2007, 20:48:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто-то поделится рецептами новых салатиков , а то старые как -то приелись _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн, 17 Дек 2007, 21:47:22 Заголовок сообщения: |
|
|
а Какие ДЛЯ ВАС старые? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shibui Авторитет
Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 478 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн, 17 Дек 2007, 22:45:49 Заголовок сообщения: |
|
|
юлия
Ого)) Спасибо, пошла на кухню
Да-да-да, давайте все кто что готовит какие салатики, тоже хочу что нибуть новенькое.
недавно готовила салат "Уолдорф"
Корень сельдерея отваривается. Натирается на терке. Яблоки тоже на терке. Куринную грудку нарезать полосочками. Добавить сок лимона. Заправить сливки+майонез1/3(я делала только майонез). Выложить на листики зеленного салата или в выдолбленные половинки яблок, посыпать орешками фундуком или грецким. Но!!! Никому кроме меня не понравилось, правда, кроме меня было только 2 дигустатора. На любителя вобщем. Вкус очень необычный. Но сельдерей полезный, так что пробуйте, может вашим гостям он и придется по вкусу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юлия Наш человек!
Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 132 Откуда: г. Луганск
|
Добавлено: Вт, 18 Дек 2007, 12:49:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай Ирма на "ты", а то получается что не рецептики старые а я
Ирма писал(а): | а Какие старые? |
Например: "Оливье", "Крабовый", " Шуба"," Мимоза".
______________________________________________________________
Салат " Лесная поляна"
Берется салатник, желательно круглой формы, И слоями выкладываются след.продукты
1 слой - маринованые шампиньоны( обязательно шляпками вниз)
2 слой -зеленый лук
3 слой - отварная курица
4 слой - майонез
5 слой - сыр 100-150 грамм
6 слой - 2 или 3 яйца
7 слой - майонез
8 слой - 2 головки маринованого лука
Перед подачей на стол салатник перевернуть на тарелку, получается горка с грибочками.
____________________________________________________________
маринованный лук
репчатый лук порезать полукольцами, уксус развести водой в соотношении 1:5 . Поставить на ночь в холодильник в таре с крышкой
Утром маринованный лук готов .
Еще с маринованным луком можно сделать
салат из печени (говяжья)
0.5 кг печени отварить, порезать длинными кусочками, добавить мар. лук и по желанию 2 яйца. Перемешать все майонезом. Дешево и вкусно!!
_____________________________________________________________
салат" Подсолнух"
яйца только белки - 5 шт.
200 грамм сыра
майонез
лук маринованный
куриное филе
жареные грибы шампиньоны маринованые
крекер соленый
морковь вареная
желтки яиц украсить сверху
Все выкладывается слоями как написано. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт, 18 Дек 2007, 16:29:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот по-быстрому лучок мариную! Нарезаю колечками лук , ложу его в миску и заливаю на 3-4 минуты кипятком. Затем воду сливаю и добавляю по вкусу соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. У нашей семьи такой лук на столе, Это отдельное блюдо! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юлия Наш человек!
Зарегистрирован: 28.04.2007 Сообщения: 132 Откуда: г. Луганск
|
Добавлено: Вт, 18 Дек 2007, 16:55:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма писал(а): | А я вот по-быстрому лучок мариную |
надо записать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|