Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Касиопея Наш человек!
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 62 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср, 4 Апр 2007, 09:57:56 Заголовок сообщения: Рецепты для малышей (5 мес и старше) |
|
|
Мне рассказали один рецепт - решила поделится:
На 160 мл:
1 - 3 столовые ложки манки (по вашему выбору, мне кажется что нужно 1-у), примерно 1/3 чашки (80 мл) уже остуженной кипяченой воды и 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока (коечно желательно свой, у кого есть или взять у знакомых если они сами делают и из своих яблок)
Смешать в небольшой кастрюльке и варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Все. Ах, да чуть не забыла не храните больше 2-х дней и то в холодильнике и плотно закрытое _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruwa Авторитет
Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 336 Откуда: Сургут
|
Добавлено: Ср, 4 Апр 2007, 11:44:57 Заголовок сообщения: |
|
|
варим куриный бульон......
мясо съедаем сами - косточку киндеру (если зубы есть особенно), все довольны ;-)
хмм. надо попробовать бульоном его напоить !!!!! _________________ Сын, июль 2006г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кирунчик Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 13.03.2007 Сообщения: 40 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср, 4 Апр 2007, 13:07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Касиопея писал(а): | 1 - 3 столовые ложки манки |
На сколько знаю, в манке ничего полезного нет, и кроме веса ваш ребенок ничего не наберет. поэтому предлагаю манку заменить к примеру на рис. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pux Наш человек!
Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 201 Откуда: Канада, Монреаль
|
Добавлено: Пн, 9 Апр 2007, 06:18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думала, что в кашу надо фрукты и сок свежие добавлять _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 868 Откуда: Радомышль
|
Добавлено: Пн, 9 Апр 2007, 18:10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Pux писал(а): | А я думала, что в кашу надо фрукты и сок свежие добавлять |
Свежие фрукты и сок нельзя есть одновременно с любой едой!!! вызывает брожение!
Доверяйте малышу!!!
- Мамы! Присмотритесь к своим детям. Малыши инстинктивно с первых же лет жизни вырабатывают привычку к правильному питанию:
- ребенок не хочет есть во время болезни
- много пьет воды в течение дня
- хочет пить перед едой
- любит съесть фрукты до еды
- долго жует пищу, держит ее во рту
- отказывается от хлеба во время еды
- спустя некоторое время после еды любит пожевать один хлеб
- не любит переедать. У маленького ребенка лишняя пища фонтаном возвращается обратно. Пища, которую организм ребенка не воспринимает, тоже возвращается обратно.
- любит есть, когда хочет, то есть когда проголодается
- не любит съедать за один прием несколько блюд, ест что-то одно
- многие дети не любят молочные каши и молоко
- ребенок теряет аппетит при плохом настроении, при криках, ссоре
- просит пить перед сном
- с рождения ребенок дышит животиком, что очень полезно для пищеварения
Как часто мы сами искореняем эти здоровые привычки у наших детей! И навязываем вместо них "полезные" с нашей точки зрения.
- приучаем к сладкому, стараемся подсластить любую кашу
- фрукты позволяем есть только после еды. Как десерт
- каши готовим только на молоке, не жалеем сливочного масла по принципу: кашу маслом не испортишь
- даем ребенку запить еду, чтобы быстрее проглотил
- заставляем съедать несколько блюд в один прием: первое, второе, булочку с напитком
- хлеб стараемся покупать самый свежий
- кормим ребенка по часам
- во время болезни даем пищу пожирнее, посытнее, полагая, что так ребенок быстрее справится с болезнью
- воду стараемся не давать, заменяя ее другими напитками: чаем, соками приготовленными из концентратов
- волнуемся, когда ребенок отказывается пить свежее молоко
- первое блюдо готовим только на мясных бульонах
Больше доверяйте инстинктам малышей. Не заставляйте их есть насильно. Главное - не переедать. Есть простую пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. Тщательно пережевывать пищу, не спешить глотать.
- Овощные блюда надо готовить не более чем за час до еды. Подогревание пищи разрушает витамины.
- Фрукты и соки употребляйте за 20-30 минут до еды. Фрукты, съеденные вместе с другой пищей, вызывают брожение.
- Соки не готовьте заранее, пейте их не позже чем через 15 минут после приготовления.
- Отнеситесь с уважением к кашам без молока. Это источник витаминов группы В, в них нуждается сердце, нервная система.
- Заправляйте тертую морковь растительным маслом или сметаной, тогда организм усвоит почти 60% содержащегося в ней каротина.
- В зимнее время полезны сухофрукты. При массовой сушке фрукты часто обрабатывают серой, поэтому все сухофрукты нужно тщательно промывайте в горячей воде.
- Чтобы сохранить минеральные вещества, следует запекать овощи в духовке.
- Свеклу для салатов варите до полуготовности, а затем погрузите ее в холодную воду. В ней сохранится больше витаминов.
- Овощи следует чистить перед приготовлением пищи.
- Фрукты ешьте сырыми, не оставляя их надолго в воде, режьте пластмассовым ножом или ножом из нержавеющей стали, а разрезав, сразу съдайте, не давая разрушаться витамину С на воздухе.
- Большую часть овощей полезнее есть тоже в сыром виде. Если варить, то не забывайте закрывать кастрюлю крышкой. В открытой кастрюле овощи теряют 20-30% витаминов, а в закрытой - только 3%. Закладывайте овощи в кипящую воду и варите на тихом огне, не переваривая.
- Еда, приготовленная из овощей, при выполнении этих простых правил считается "живой"
_________________
вопросы писать на e-mail |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruwa Авторитет
Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 336 Откуда: Сургут
|
Добавлено: Ср, 11 Апр 2007, 08:43:55 Заголовок сообщения: |
|
|
прочитал....... записал. переслал жене....
забил в КПКа - спасибо !!!!!!!!! _________________ Сын, июль 2006г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Strutynska Mary Гуру
Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 868 Откуда: Радомышль
|
Добавлено: Пт, 13 Апр 2007, 14:46:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Кисломолочные смеси характеризуются способностью подавлять рост патогенной микрофлоры кишечника... Вместе с тем, избыток кисломолочных смесей может вести к нарушению кислотно-основного равновесия в организме, вызывать нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. И специально для любителей кефира с 4-х месяцев: Абсолютно недопустимым является назначение кефира, йогурта и др. детям первых шести месяцев жизни, т.к. это может привести к нарушению функции почек, сдвигам в азотистом метаболизме и др.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! _________________
вопросы писать на e-mail |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирма Гуру
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 774 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср, 2 Май 2007, 18:26:10 Заголовок сообщения: |
|
|
"Яблочная манка (с 4 месяца)" - © Валерия
На 160мл 3 столовой ложки манки, 1/3 чашки (80мл) остужёной кипяченой воды, 1/3 чашки (80мл) яблочного сока
Соединить все ингредиенты в маленькой кострюльке, варить на маленьком огне 2 минуты, помешивая пока не загустеет.
Хранить в холодильнике до 2 дней.
"Тыквенная кашка" - © Оксана
1. Вскипятить молоко добавив туда сахар и соль по вкусу.
2. Всыпать рис и натертую тыкву, чтобы все это виднелось из молока.
Варить 30-40 минут.
Протереть на мелкой терке и дать малышу.
"Суп курино-овощной" - © Ольга
Варим кусочек курицы или куриного филе, варим овощи на курином бульоне или отдельно. Овощи: морковь, картофель, лук, цветная капуста (иногда фасоль и зеленый горошек, иногда другие виды капусты), мелко нарезаны, чтобы быстрее сварились. Я еще добавляю некоторые травки (по вкусу). Потом овощи разминаю, добавляю масло, бульон, иногда молоко (можно это сделать и вторым блюдои, если не очень жидко), и добавляю пропущеннную через мясорубку курицу. Малышке очень нравится, особенно овощи, и чтобы побольше ))
"Овощное пюре" - © Эва
Это блюдо для совсем маленьких. Здоровая, обогащенная витаминами овощная смесь. Понадобится измельчитель. Продаются такие маленькие комбайники с ножичками, которые великолепно превращают в пюре любые продукты.
Рецепт прост до безобразия)) Главное, приготовить солевой раствор. Т.к. соль в чистом виде желательно маленьким детишкам не давать.
Готовить на 1 раз, каждый ингредиент являет собой маленький кусочек. Лучше готовить овощи на пару.
1) Выреная цв. капуста
2) Отварная морковь
3) Отварная картофель
4) Отварная тыква
5) Отварной молодой кабачок
6) Отварной баклажан ( чуть-чуть и с кожурой)
7) Сливочное масло
Молоко "на глазок"
Все это измельчить с соляным раствором. В конце добавить сливочное масло и горячее молоко.Ели нужно, подогреть в СВЧ печке. Или на плите, что не приветствуется, т.к. пища может ненароком подгореть.
_________________
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|